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PRODUTOS

Bem-vindo(a) à nossa seleção exclusiva de produtos! Aqui você encontrará soluções projetadas para atender às suas necessidades, com qualidade, inovação e cuidado em cada detalhe.

Explore nossa coleção e descubra como podemos ajuda-lo. Seja qual for sua escolha, garantimos a melhor qualidade!

arraste para o lado 

Confira nossa seleção de produtos de cultura abaixo. Explore e escolha aqueles que melhor atendem às suas necessidades!

Y 450 B e Y 456 B

Culturas liofilizadas para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação.

Y 472 E

Cultura liofilizada para fabricação de iogurtes e bebidas suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação, com velocidade de acidificação mais rápida.

Y 438 A

Cultura liofilizada para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas muito suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação.

Y 438 A e Y 439 A

Culturas congeladas para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas muito suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação;

Iogurtes e Bebidas Lácteas

A linha “FERMENTADOS” da SACCO é sempre denominada pela letra “Y” e é formada por várias culturas com distintas características. Compostas por Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbruekii subsp. bulgaricus, as culturas são constituídas por múltiplas cepas e preparadas em proporções adequadas para a produção de Iogurtes e Bebidas Lácteas com alta viscosidade e baixa pós-acidificação em tempos de fermentação relativamente curtos.

No Brasil, estão disponíveis as seguintes culturas para iogurtes e bebidas lácteas:

Láticas

A linha QUEIJOS da SACCO é formada por uma vasta gama de culturas mesofílicas e termofílicas compostas por cepas puras ou mistas com seus principais grupos assim classificadas no quadro abaixo:

MO

Culturas láticas mesofílicas homofermentativas que produzem essencialmente ácido lático;

M

Culturas láticas mesofílicas heterofermentativas que produzem ácido lático, substâncias aromáticas e gás;

MOS

Culturas láticas mistas compostas por bactérias mesofílicas homofermentativas e St. thermophilus em proporções variadas;

SH

Culturas láticas mistas compostas por St. thermophilus Lb. helveticus;

ST

Culturas láticas puras de St. thermophilus

LH

Culturas láticas puras de Lb. helveticus;

YH

Culturas láticas mistas compostas por St. thermophilusLb. delbruekii sspbulgaricus
e Lb. helveticus em proporções variadas;

Maturação

A SACCO possui uma ampla gama de culturas de maturação.

GCA e GCC

São culturas puras de Geotrichum candidum, usado como cultura complementar na fabricação de Queijos de Mofo Branco e de casca lavada. Seu crescimento modifica o meio e ao mesmo tempo, favorece e controla o desenvolvimento do Penicillium candidum.

Além disto, propicia a formação de sabor e aroma distintos, contribui para evitar a formação de sabor amargo e previne o crescimento de mofos, leveduras e bactérias indesejáveis.

SB 108

Cultura pura de Brevibacterium linens para uso em queijos de casca lavada tais como a Raclette, o Morbier, o Pont l’Évêque e o Reblochon entre outros.

Ela produz um pigmento laranja na casca do queijo e contribui com a maturação conferindo sabor e aroma característicos e muito marcantes. Nos queijos de casca lavada de massa mole pode ser usada em conjunto com o GCA.

KL 8

Lyofast KL 8 é uma cultura de levedura composta por cepas selecionadas de Kluyveromyces lactis. Aplicada à superfície, Lyofast KL 8 controla a maturação do queijo aprimorando a formação de sabor e aroma.

Inicialmente, Lyofast KL 8 consome o açúcar residual e posteriormente facilita a neutralização do pH ao assimilar ácido lático. Além disto, a cultura inibe o crescimento de mofos selvagens.

PB I

Culturas láticas de cepas de Propionibacterium shermanii Propionibacterium globosum.

Probióticas

Algumas de nossas culturas probióticas comercializadas no Brasil são apresentadas abaixo.

BGP 93

É uma cultura pura de Lactobacillus casei cuja caracterização genética foi realizada por análise da sequência de 16S rDN.

SAB

É uma cultura mista composta por cepas de Streptococcus thermophilusLactobacillus acidophilus Bifidobacterium.

BLC 1

É uma cultura pura de Bifidobacterium lactis.

LA 3

É uma cultura pura de Lactobacillus acidophilus.

Protetoras

As Culturas Especiais de Proteção da SACCO ajudam a melhorar a qualidade e a proteger a imagem da sua marca. Elas permitem que o produto chegue ao final do prazo de validade com uma maior estabilidade estrutural e sensorial. Além disso, ajudam a manter o frescor e não alteram o sabor, o aroma e a textura do produto.

LC 4P1

Mix de cepas de Lactobacillus casei que inibem os Clostridium spp. e, portanto, inibem a fermentação butírica em queijos de maturação prolongada.

LR B

Cultura composta por cepas selecionadas de Lactobacillus rhamnosus com ação sobre mofos e leveduras. Além disto, quando adicionada ao leite cru estocado a frio, pode auxiliar no controle ao crescimento de bactérias psicrotróficas.

SAB

Cultura mista composta por cepas de Streptococcus thermophilusLactobacillus acidophilus e Bifidobacterium que, além de ser probiótica, atua na inibição da flora nativa em queijos frescos.

LPR A

Cultura composta por Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus plantarum que atua na inibição de bactérias indesejáveis como Pseudomonas, leveduras, mofos, clostridia, lactobacilos heterofermentativos e melhora o sabor pela produção de ácido lático L (+).

LGP 1

Cepa de Lactobacillus paracasei, que pode ser aplicada em produtos probióticos em geral; assim como, de maneira não starter, em produtos lácteos fermentados e também na produção de queijo e cárneos. Aumenta a intensidade do sabor e controla o crescimento de bactérias láticas secundárias, como NSLAB gasógenas.

Queijos Mofados

A linha de mofos da SACCO é composta por mofos brancos e verdes. Nossa cultura de mofo verde, apresentada na forma líquida, proporciona um crescimento mais rápido do Penicillium roqueforti.

PCV 5

É a “cobertura natural” ideal para Queijos de Mofo Branco. É uma cultura pura de Penicillium candidum com crescimento muito rápido, o que facilita de forma decisiva o controle do desenvolvimento de contaminantes indesejáveis tais como: leveduras, outros mofos e bactérias.

A cor é branca, o micélio é curto e os índices de proteólise e lipólise são médios, garantindo uma bela harmonia entre sabor e aroma.

PRN e PRD

É uma cultura pura de Penicillium roqueforti para uso na fabricação de queijos azuis como o Gorgonzola e híbridos como o Saga e o Camembleu. É uma cultura comercializada na forma líquida dispensando qualquer tipo de diluição prévia ao uso.

A cepa empregada no seu preparo apresenta crescimento rápido e elevados índices de proteólise e lipólises.

Carnes

A linha EMBUTIDOS FERMENTADOS da SACCO é formada por várias culturas de acidificação como lactobacillus e pediococcus e culturas produtoras de enzimas fundamentais na formação e estabilidade de cor do produto final como os estafilococos.

Os staphylococci também possuem atividade lipolítica e proteolítica, envolvidas na formação de aroma no produto final. A linha Lyocarni inclui entre outros:

THM-80

Cultura de fermentação tradicional e sabor suave, e que contém Pediococcus pentosaceus e Staphylococcus xylosus.

SXH-25

Cultura de Staphylococcus xylosus com 4,8 x 10^6 UFC/g de massa cárnea ou 9,6 x 10^9 UFC/g de cultura.

RHM-33

Cultura de fermentação relativamente rápida e sabor suave. Contém Pediococcus pentosaceus e Staphylococcus xylosus.

SBM-11

Cultura tradicional de fermentação relativamente lenta e aromática com cepa bioprotetora que inibe Listeria. Contém Lb. sakeiStaphylococcus xylosus Staphylococcus carnosus.

SXH-01

Cultura com uma cepa de Staphylococcus xylosus produtora de enzimas fundamentais na formação e estabilidade de cor do produto final.

Este produto também possui atividade lipolítica e proteolítica, envolvidas na formação de aroma.

WBL-45

Contém cepas de Staphylococcus xylosus Staphylococcus carnosus que em combinação assegura uma melhor produção de aroma e uma formação e estabilidade de cor mais uniforme na produção de músculos inteiros como, por exemplo, copa e presuntos crus. Além disso uma cepa de Lactobacillus sakei, produtora de bacteriocina é aplicada para aumentar a segurança alimentar, em específico contra a Listeria.

FPN-63

Cultura liofilizada para ser diluída em 10 e 50 litros de água, que contém Penicillium nalgiovense para tratamento de superfícies de produtos cárneos fermentados e secos. A cultura proporciona uma cobertura branca de mofos que controlam a flora na superfície do embutido e inibe o crescimento de mofos, leveduras e outras bactérias nativas que podem produzir toxinas ou substâncias indesejáveis.

Confira nossa seleção de produtos enzimáticos abaixo. Explore e encontre os que melhor atendem às suas necessidades!

CLERICI 96/4

Origem animal, em pó, composto por 96% de quimosina e 4% de pepsina bovina.

CLERICI 20/80

Origem animal, líquido, composto por 20% de quimosina e 80% de pepsina bovina.

ALBAMAX

Suspensão coagulante de origem microbiana, líquida ou em pó, composta por 100% de quimosina obtida por fermentação através de Kluyveromyces lactis.

Coalhos e Coagulantes Bovinos e Microbianos

A linha de COALHOS e COAGULANTES da SACCO é composta por preparações enzimáticas de origem bovina e microbiana.

Lipases

A Lipase de Cordeiro Clerici é um preparado de lipases pré-gástricas naturais extraídas a partir das glândulas na base das línguas dos cordeiros. Estas enzimas particulares modificam a matéria gorda do leite, liberando ácidos graxos de cadeia curta e longa. Os ácidos assim liberados produzem o aroma particular e o sabor característico de alguns queijos.

Confira nossa seleção de placas de contagem microbiana abaixo. Explore e encontre os que melhor atendem às suas necessidades!

Placas de Contagem Microbiana

A SACCO é distribuidora exclusiva para o Brasil das placas de contagem microbianas “Peel Plate” produzidas pela americana Charm Science Inc. São testes simplificados que garantem:

  • Praticidade;
  • Confiabilidade;
  • Segurança.

Confira nossa seleção de bioconservantes abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!

NISIDE

é um composto à base de nisina com atividade 1.000 UI/mg.

NATACID

é um composto com 50% de pimaricina.

CLERYZIMA G

é um preparado em pó a base de cloridrato de lisozima – E1105.

Bioconservantes

A SACCO Brasil possui uma linha composta por Lisozima, Natamicina e Nisina.

Confira nossa seleção de cobertura para queijos abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!

Resina

A SACCO Brasil possui uma linha composta por Lisozima, Natamicina e Nisina.

Suspensão de PVA – Poliacetato de vinila em água com tonalidades incolor, amarela, vermelha e preta para cobertura da superfície de queijos. Possui como principais características:

  • Proteção da casca de agentes poluentes externos;
  • Redução da perda de peso excessiva por desidratação do queijo, sem influenciar o processo de maturação, no sabor e no aroma;
  • Padronização do produto final.

Confira nossa seleção de corantes naturais abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!

Urucum

A linha de corantes naturais de urucum da SACCO Brasil é composta por duas preparações:

Corante Natural de Urucum Hidrossolúvel 0,70% Norbixina.

Trata-se de um extrato natural que obtido da semente de Urucum ou Bixa orellana. É utilizado na coloração de diversos produtos alimentícios.

Corante Natural de Urucum Propilenoglicol.

Trata-se de um corante usado para coloração de diversos produtos alimentícios sobretudo em queijos cujo tratamento térmico é muito elevado.

Confira nossa seleção de equipamentos abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!

Airgenic

A linha Airgenic inclui ionizadores de ar para todos os tamanhos de ambientes e modelos para dutos de sistemas centrais de ar-condicionado. A tecnologia é totalmente limpa, de baixo consumo de energia, sustentável e ecologicamente correta. Trata-se de ionização do ar, um processo natural com produção de ozônio muito abaixo do regulamentado pelo Ministério do Trabalho, portanto sem riscos à presença de pessoas no ambiente com o aparelho em funcionamento.

Eficiência comprovada:

  • 75 – 100% de redução de microrganismos totais;
  • 75 – 100% de redução de microrganismos totais;
  • 75 – 100% de redução de Listeria, Escherichia coli e Salmonella;
  • 75 – 100% de redução de bactérias aeróbicas;
  • 75 – 100% de redução de mofos e leveduras;
  • Airgenic desintegra ou elimina odores desagradáveis, fumaça e gases;
  • Airgenic reduz ácaros, pó e pólen melhorando a qualidade do ar.

OMVE

Plantas piloto e equipamentos para plantas piloto

A SACCO Brasil é distribuidora exclusiva para o Brasil dos equipamentos de laboratório e plantas piloto da holandesa OMVE. A linha de equipamentos contempla plantas piloto integradas, da mistura ao envase e oferece melhor integração do processo com automação.

Aplicações

  • Bebidas alcoólicas;
  • Refrigerantes;
  • Manteiga e “spreads”;
  • Laticínios e Soja;
  • Sopas e Molhos;
  • Carbonatação;
  • Envase;
  • Biofarmacêutica;
  • Pesquisas e Institutos de Educação.

Equipamentos

  • Trocador Térmico;
  • Homogeneizador;
  • Desaerador;
  • Tanques multiuso;
  • Sistemas de envase;
  • Aerador e Cristalizador;
  • Sistemas Integrados.

Confira nossa seleção de utensílios abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!

Etiquetas de caseína

Uma marca inseparável do queijo. A placa proporciona uma proteção ao produtor e dá ao consumidor a certeza de que ele está comprando o queijo de qualidade que ele realmente procura. Elas proporcionam:

  • Identificação da produção;
  • Garantia da rastreabilidade;
  • Proteção da Indicação Geográfica

As placas são desenvolvidas e fabricadas 100% com caseína, são comestíveis e atendem às legislações em vigor – Ex: certificação HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point.

Formas micro perfuradas

A linha de formas micro perfuradas da Kual AS da Argentina é distribuída no Brasil com exclusividade pela SACCO Brasil. As formas são construídas em polietileno e polipropileno de alto peso molecular com certificação FDA e regulamentos CODEX da União Europeia, para uso em alimentos. Com uma vasta gama de formas, oferecemos soluções para seu sistema de enformagem de queijos com as seguintes vantagens:

  • Eliminação do uso de panos ou dessoradores;
  • Aumento da eficiência de prensagem;
  • Diminuição do tempo de prensagem;
  • Melhora a formação de casca;
  • Ausência de aparas de massa.

Grelhas e prateleiras

Construídas em aço inox e em polipropileno de grau alimentício, as grelhas e prateleiras são apropriadas para a secagem e maturação de diversos tipos de queijos.

Sonda para queijos

Fabricadas em aço inox com lâmina super afiada de forma a proporcionar uma amostragem ou avaliação perfeitas.

Nosso Endereço

Rua Emílio Nucci, 103
- Jardim Conceição – Campinas / SP – CEP 13105-080

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