![Banner Home BG.png](https://static.wixstatic.com/media/88714a_815f1b9abbba4846bf306ebdaed622ce~mv2.png/v1/fill/w_35,h_17,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/88714a_815f1b9abbba4846bf306ebdaed622ce~mv2.png)
Cultura - Iogurte e Bebidas Lácteas
![unnamed (3)_edited.jpg](https://static.wixstatic.com/media/88714a_68fbda2c4c3046db8a5db7d18037af39~mv2.jpg/v1/fill/w_474,h_308,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/unnamed%20(3)_edited.jpg)
Iogurtes e Bebidas Lácteas
A linha “FERMENTADOS” da SACCO é sempre denominada pela letra “Y” e é formada por várias culturas com distintas características. Compostas por Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbruekii subsp. bulgaricus, as culturas são constituídas por múltiplas cepas e preparadas em proporções adequadas para a produção de Iogurtes e Bebidas Lácteas com alta viscosidade e baixa pós-acidificação em tempos de fermentação relativamente curtos.
No Brasil, estão disponíveis as seguintes culturas para iogurtes e bebidas lácteas:
Y 450 B e Y 456 B
Culturas liofilizadas para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação.
Y 472 E
Cultura liofilizada para fabricação de iogurtes e bebidas suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação, com velocidade de acidificação mais rápida.
Y 438 A
Cultura liofilizada para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas muito suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação.
Y 438 A e Y 439 A
Culturas congeladas para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas muito suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação;