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Bem-vindo(a) à nossa seleção exclusiva de produtos! Aqui você encontrará soluções projetadas para atender às suas necessidades, com qualidade, inovação e cuidado em cada detalhe.
Explore nossa coleção e descubra como podemos ajuda-lo. Seja qual for sua escolha, garantimos a melhor qualidade!
arraste para o lado
Confira nossa seleção de produtos de cultura abaixo. Explore e escolha aqueles que melhor atendem às suas necessidades!
Y 450 B e Y 456 B
Culturas liofilizadas para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação.
Y 472 E
Cultura liofilizada para fabricação de iogurtes e bebidas suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação, com velocidade de acidificação mais rápida.
Y 438 A
Cultura liofilizada para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas muito suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação.
Y 438 A e Y 439 A
Culturas congeladas para fabricação de iogurtes e bebidas fermentadas muito suaves, de alta viscosidade e baixa pós-acidificação;
A linha “FERMENTADOS” da SACCO é sempre denominada pela letra “Y” e é formada por várias culturas com distintas características. Compostas por Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbruekii subsp. bulgaricus, as culturas são constituídas por múltiplas cepas e preparadas em proporções adequadas para a produção de Iogurtes e Bebidas Lácteas com alta viscosidade e baixa pós-acidificação em tempos de fermentação relativamente curtos.
No Brasil, estão disponíveis as seguintes culturas para iogurtes e bebidas lácteas:
A linha QUEIJOS da SACCO é formada por uma vasta gama de culturas mesofílicas e termofílicas compostas por cepas puras ou mistas com seus principais grupos assim classificadas no quadro abaixo:
MO
Culturas láticas mesofílicas homofermentativas que produzem essencialmente ácido lático;
M
Culturas láticas mesofílicas heterofermentativas que produzem ácido lático, substâncias aromáticas e gás;
MOS
Culturas láticas mistas compostas por bactérias mesofílicas homofermentativas e St. thermophilus em proporções variadas;
SH
Culturas láticas mistas compostas por St. thermophilus Lb. helveticus;
ST
Culturas láticas puras de St. thermophilus
LH
Culturas láticas puras de Lb. helveticus;
YH
Culturas láticas mistas compostas por St. thermophilus, Lb. delbruekii ssp. bulgaricus
e Lb. helveticus em proporções variadas;
A SACCO possui uma ampla gama de culturas de maturação.
GCA e GCC
São culturas puras de Geotrichum candidum, usado como cultura complementar na fabricação de Queijos de Mofo Branco e de casca lavada. Seu crescimento modifica o meio e ao mesmo tempo, favorece e controla o desenvolvimento do Penicillium candidum.
Além disto, propicia a formação de sabor e aroma distintos, contribui para evitar a formação de sabor amargo e previne o crescimento de mofos, leveduras e bactérias indesejáveis.
SB 108
Cultura pura de Brevibacterium linens para uso em queijos de casca lavada tais como a Raclette, o Morbier, o Pont l’Évêque e o Reblochon entre outros.
Ela produz um pigmento laranja na casca do queijo e contribui com a maturação conferindo sabor e aroma característicos e muito marcantes. Nos queijos de casca lavada de massa mole pode ser usada em conjunto com o GCA.
KL 8
Lyofast KL 8 é uma cultura de levedura composta por cepas selecionadas de Kluyveromyces lactis. Aplicada à superfície, Lyofast KL 8 controla a maturação do queijo aprimorando a formação de sabor e aroma.
Inicialmente, Lyofast KL 8 consome o açúcar residual e posteriormente facilita a neutralização do pH ao assimilar ácido lático. Além disto, a cultura inibe o crescimento de mofos selvagens.
PB I
Culturas láticas de cepas de Propionibacterium shermanii e Propionibacterium globosum.
Algumas de nossas culturas probióticas comercializadas no Brasil são apresentadas abaixo.
BGP 93
É uma cultura pura de Lactobacillus casei cuja caracterização genética foi realizada por análise da sequência de 16S rDN.
SAB
É uma cultura mista composta por cepas de Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium.
BLC 1
É uma cultura pura de Bifidobacterium lactis.
LA 3
É uma cultura pura de Lactobacillus acidophilus.
As Culturas Especiais de Proteção da SACCO ajudam a melhorar a qualidade e a proteger a imagem da sua marca. Elas permitem que o produto chegue ao final do prazo de validade com uma maior estabilidade estrutural e sensorial. Além disso, ajudam a manter o frescor e não alteram o sabor, o aroma e a textura do produto.
LC 4P1
Mix de cepas de Lactobacillus casei que inibem os Clostridium spp. e, portanto, inibem a fermentação butírica em queijos de maturação prolongada.
LR B
Cultura composta por cepas selecionadas de Lactobacillus rhamnosus com ação sobre mofos e leveduras. Além disto, quando adicionada ao leite cru estocado a frio, pode auxiliar no controle ao crescimento de bactérias psicrotróficas.
SAB
Cultura mista composta por cepas de Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium que, além de ser probiótica, atua na inibição da flora nativa em queijos frescos.
LPR A
Cultura composta por Lactobacillus acidophilus e Lactobacillus plantarum que atua na inibição de bactérias indesejáveis como Pseudomonas, leveduras, mofos, clostridia, lactobacilos heterofermentativos e melhora o sabor pela produção de ácido lático L (+).
LGP 1
Cepa de Lactobacillus paracasei, que pode ser aplicada em produtos probióticos em geral; assim como, de maneira não starter, em produtos lácteos fermentados e também na produção de queijo e cárneos. Aumenta a intensidade do sabor e controla o crescimento de bactérias láticas secundárias, como NSLAB gasógenas.
A linha de mofos da SACCO é composta por mofos brancos e verdes. Nossa cultura de mofo verde, apresentada na forma líquida, proporciona um crescimento mais rápido do Penicillium roqueforti.
PCV 5
É a “cobertura natural” ideal para Queijos de Mofo Branco. É uma cultura pura de Penicillium candidum com crescimento muito rápido, o que facilita de forma decisiva o controle do desenvolvimento de contaminantes indesejáveis tais como: leveduras, outros mofos e bactérias.
A cor é branca, o micélio é curto e os índices de proteólise e lipólise são médios, garantindo uma bela harmonia entre sabor e aroma.
PRN e PRD
É uma cultura pura de Penicillium roqueforti para uso na fabricação de queijos azuis como o Gorgonzola e híbridos como o Saga e o Camembleu. É uma cultura comercializada na forma líquida dispensando qualquer tipo de diluição prévia ao uso.
A cepa empregada no seu preparo apresenta crescimento rápido e elevados índices de proteólise e lipólises.
A linha EMBUTIDOS FERMENTADOS da SACCO é formada por várias culturas de acidificação como lactobacillus e pediococcus e culturas produtoras de enzimas fundamentais na formação e estabilidade de cor do produto final como os estafilococos.
Os staphylococci também possuem atividade lipolítica e proteolítica, envolvidas na formação de aroma no produto final. A linha Lyocarni inclui entre outros:
THM-80
Cultura de fermentação tradicional e sabor suave, e que contém Pediococcus pentosaceus e Staphylococcus xylosus.
SXH-25
Cultura de Staphylococcus xylosus com 4,8 x 10^6 UFC/g de massa cárnea ou 9,6 x 10^9 UFC/g de cultura.
RHM-33
Cultura de fermentação relativamente rápida e sabor suave. Contém Pediococcus pentosaceus e Staphylococcus xylosus.
SBM-11
Cultura tradicional de fermentação relativamente lenta e aromática com cepa bioprotetora que inibe Listeria. Contém Lb. sakei, Staphylococcus xylosus e Staphylococcus carnosus.
SXH-01
Cultura com uma cepa de Staphylococcus xylosus produtora de enzimas fundamentais na formação e estabilidade de cor do produto final.
Este produto também possui atividade lipolítica e proteolítica, envolvidas na formação de aroma.
WBL-45
Contém cepas de Staphylococcus xylosus e Staphylococcus carnosus que em combinação assegura uma melhor produção de aroma e uma formação e estabilidade de cor mais uniforme na produção de músculos inteiros como, por exemplo, copa e presuntos crus. Além disso uma cepa de Lactobacillus sakei, produtora de bacteriocina é aplicada para aumentar a segurança alimentar, em específico contra a Listeria.
FPN-63
Cultura liofilizada para ser diluída em 10 e 50 litros de água, que contém Penicillium nalgiovense para tratamento de superfícies de produtos cárneos fermentados e secos. A cultura proporciona uma cobertura branca de mofos que controlam a flora na superfície do embutido e inibe o crescimento de mofos, leveduras e outras bactérias nativas que podem produzir toxinas ou substâncias indesejáveis.
Confira nossa seleção de produtos enzimáticos abaixo. Explore e encontre os que melhor atendem às suas necessidades!
CLERICI 96/4
Origem animal, em pó, composto por 96% de quimosina e 4% de pepsina bovina.
CLERICI 20/80
Origem animal, líquido, composto por 20% de quimosina e 80% de pepsina bovina.
ALBAMAX
Suspensão coagulante de origem microbiana, líquida ou em pó, composta por 100% de quimosina obtida por fermentação através de Kluyveromyces lactis.
A Lipase de Cordeiro Clerici é um preparado de lipases pré-gástricas naturais extraídas a partir das glândulas na base das línguas dos cordeiros. Estas enzimas particulares modificam a matéria gorda do leite, liberando ácidos graxos de cadeia curta e longa. Os ácidos assim liberados produzem o aroma particular e o sabor característico de alguns queijos.
Confira nossa seleção de placas de contagem microbiana abaixo. Explore e encontre os que melhor atendem às suas necessidades!
A SACCO é distribuidora exclusiva para o Brasil das placas de contagem microbianas “Peel Plate” produzidas pela americana Charm Science Inc. São testes simplificados que garantem:
Confira nossa seleção de bioconservantes abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!
NISIDE
é um composto à base de nisina com atividade 1.000 UI/mg.
NATACID
é um composto com 50% de pimaricina.
CLERYZIMA G
é um preparado em pó a base de cloridrato de lisozima – E1105.
A SACCO Brasil possui uma linha composta por Lisozima, Natamicina e Nisina.
Confira nossa seleção de cobertura para queijos abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!
A SACCO Brasil possui uma linha composta por Lisozima, Natamicina e Nisina.
Suspensão de PVA – Poliacetato de vinila em água com tonalidades incolor, amarela, vermelha e preta para cobertura da superfície de queijos. Possui como principais características:
Confira nossa seleção de corantes naturais abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!
A linha de corantes naturais de urucum da SACCO Brasil é composta por duas preparações:
Corante Natural de Urucum Hidrossolúvel 0,70% Norbixina.
Trata-se de um extrato natural que obtido da semente de Urucum ou Bixa orellana. É utilizado na coloração de diversos produtos alimentícios.
Corante Natural de Urucum Propilenoglicol.
Trata-se de um corante usado para coloração de diversos produtos alimentícios sobretudo em queijos cujo tratamento térmico é muito elevado.
Confira nossa seleção de equipamentos abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!
A linha Airgenic inclui ionizadores de ar para todos os tamanhos de ambientes e modelos para dutos de sistemas centrais de ar-condicionado. A tecnologia é totalmente limpa, de baixo consumo de energia, sustentável e ecologicamente correta. Trata-se de ionização do ar, um processo natural com produção de ozônio muito abaixo do regulamentado pelo Ministério do Trabalho, portanto sem riscos à presença de pessoas no ambiente com o aparelho em funcionamento.
Eficiência comprovada:
A SACCO Brasil é distribuidora exclusiva para o Brasil dos equipamentos de laboratório e plantas piloto da holandesa OMVE. A linha de equipamentos contempla plantas piloto integradas, da mistura ao envase e oferece melhor integração do processo com automação.
Aplicações
Equipamentos
Confira nossa seleção de utensílios abaixo. Explore e encontre o que melhor atende às suas necessidades!
Uma marca inseparável do queijo. A placa proporciona uma proteção ao produtor e dá ao consumidor a certeza de que ele está comprando o queijo de qualidade que ele realmente procura. Elas proporcionam:
As placas são desenvolvidas e fabricadas 100% com caseína, são comestíveis e atendem às legislações em vigor – Ex: certificação HACCP – Hazard Analysis Critical Control Point.
A linha de formas micro perfuradas da Kual AS da Argentina é distribuída no Brasil com exclusividade pela SACCO Brasil. As formas são construídas em polietileno e polipropileno de alto peso molecular com certificação FDA e regulamentos CODEX da União Europeia, para uso em alimentos. Com uma vasta gama de formas, oferecemos soluções para seu sistema de enformagem de queijos com as seguintes vantagens:
Construídas em aço inox e em polipropileno de grau alimentício, as grelhas e prateleiras são apropriadas para a secagem e maturação de diversos tipos de queijos.
Fabricadas em aço inox com lâmina super afiada de forma a proporcionar uma amostragem ou avaliação perfeitas.